Панацея в борьбе с сетевыми мошенниками

Не боятся ни Бога, ни черта. Сетевые мошенники открыто обсуждают схемы своих преступлений на форумах, придумывая все новые и новые способы обмана. Фрод – или, по-русски, мошенничество, давно уже стал врагом номер один для Всемирной ассоциации GSM.  И, несмотря на то, что сетевой фрод классифицируется как уголовное дело и карается по статье 159 УК РФ сроком лишения свободы от 3 до 5 лет, любителей «легких денег» меньше не становится. Истребить современное «мобильное мошенничество» чаще всего оказывается не под силу ни операторам, ни стражам порядка, что и не удивительно, ведь только официально признанных видов фрода насчитывается более 200, не угонишься!
Жертвами обмана становятся и операторы, и простые абоненты, и целые корпорации.  Наиболее распространенные методы «кидалова»  связаны с использованием коротких номеров и услугами в роуминге. «Отправь смс на короткий номер ХХХХ и получи картинку с милым щенком/крутую мелодию/прикольную игру БЕСПЛАТНО!» — такие призывы ежедневно сыплются на нас с голубых экранов, радиоэфиров, журналов, газет и интернета. Мимо пройти трудно, еще трудней прочитать то, что написано микроскопическим шрифтом где-нибудь внизу заманчивого предложения. И вот уже миллионы «мышей» снова тянутся за бесплатным сыром – отправляют смс на те самые многообещающие короткие номера. Итог, как правило, один и тот же – кругленькие суммы списанные со счетов: платными оказываются автоматические подписки на непонятные услуги, отписки от них и прочее.
Однако, несмотря на столь великий процент фрода в смс-биллинге, он до сих пор остается одним из популярных методов электронной оплаты. Главным образом из-за его простоты и доступности, ведь мобильный телефон, зачастую и не один, есть у каждого и нет ничего сложного в том, чтобы отослать смс на короткий номер. Хотя более подкованные в вопросах электронных платежей пользователи, или те, кто уже становился обманутым недобросовестными владельцами коротких номеров, десять раз подумают прежде, чем нажать кнопку «Отправить». И будут правы. С тех пор, как «Большая тройка» операторов ввела услугу мобильной коммерции, платить с помощью мобильного стало в разы безопасней и удобней. Едва ли не самый приятный плюс здесь – отсутствие фрода.
Панацея в борьбе с сетевыми мошенниками. Форма оплаты сводится к вводу номера мобильного и суммы оплаты – в минус уйти технически не возможно, от платных подписок и отписок абонент защищен. Фрод в мобильной коммерции таким образом уничтожается на корню, а вместе с ним должны кануть в Лету и короткие номера, и все те, кто наживается, на чужих кошельках. Команда UnitPay изо всех сил старается приблизить день, когда мобильные платежи станут синонимом безопасности и удобства. Активно продвигая мобильную коммерцию, наш проект готов предоставить и надежные короткие номера по SMS-биллингу, а также компенсировать возможные убытки от фрода, при выборе данного метода оплаты. Компенсация фрода, проверенные и безопасные для абонентов короткие номера, простые и красивые формы оплаты по мобильной коммерции – вклад UnitPay в достойное будущее мобильных платежей.

Комментариев нет :

Отправить комментарий