Что такое мобильная коммерция

В настоящее время мобильная коммерция по праву считается одним из наиболее популярных ответвлений электронной коммерции. Невероятно широкое распространение сотовой связи и мобильных технологий в целом в социальной среде, постоянное развитие и совершенствование устройств приёма и передачи сигнала – все это послужило толчком для внедрения инновационного способа оплаты товаров и услуг с помощью мобильных телефонов.

Процесс оплаты посредством мобильной коммерции характеризуется, прежде всего, своей эффективностью, доступностью и простотой, опережая по этим показателям многие другие способы электронной оплаты.
Если раньше для оплаты товара или услуги через электронные системы платежей необходимым условием было наличие компьютера с доступом в интернет, то сейчас произвести оплату можно непосредственно с вашего мобильного телефона, находясь при этом в любой точке земного шара, где возможно «поймать сигнал». Достаточно лишь иметь у себя мобильное устройство, реализующее стандарты протоколов сотовой связи, и нужную сумму денежных средств на счете. Таким образом, внедрение мобильной коммерции, позволив значительно упростить процесс оплаты товаров и услуг, послужило двигателем в развитии электронных магазинов и других сервисов в сети интернет.
В Россию данная технология пришла совсем недавно, но уже получила положительные отзывы на рынке мобильных платежей. Показателем успешности данного метода оплаты можно считать и то, что многие крупные игроки российского рынка стали активно использовать мобильную коммерцию в качестве ключевого способа приема платежей.
Однако не следует забывать о том, что в любых, даже самых надежных системах, возможны сбои и нарушения. Для того, чтобы предупредить возможные неприятности и минимизировать последствия сбоев, владельцам сайтов и коммерческих площадок следует постоянно обновлять программное обеспечение, проводить улучшение аппаратных средств и пользоваться сервисами только надежных партнеров, к которым, без всяческих сомнений можно отнести UnitPay.

Комментариев нет :

Отправить комментарий