Эффективность мобильной коммерции в онлайн-играх

Насколько эффективна мобильная коммерция для владельцев и пользователей онлайн-игр? Эту сферу жизни интернет-сообщества, без тени сомнения, можно назвать одной из самых обширных. У всех на слуху такие гиганты индустрии онлайн-игр, как World Of Warcraft, Lineage, Perfect World, Aion или RF с миллионами геймеров по всему миру и сотнями официальных и частных игровых серверов, на которых ежедневно происходят тысячи операций по покупке игровой валюты, регулярных пожертвований и членских взносов. Какими платежными инструментами при этом пользуются?
Изначально в этой сфере безраздельно господствовал «динозавр» мобильных платежей  SMS-биллинг. При своем широком распространении и немалом удобстве, для кого-то из владельцев серверов и их клиентов он был и остается «номером один» и сейчас. Однако его экономическая неэффективность очевидна. Неоправданно завышенная комиссия операторов (до 60% от стоимости SMS) приводит к тому, что объем SMS-платежей в онлайн-проектах снизился до 10-15% и продолжает падать, уступая дорогу мобильной коммерции, которая с каждым днем уверенно продолжает свое восхождение на «Олимп» рынка платежных инструментов, завоевывая авторитет и признание. Так в чем же заключаются преимущества мобильной коммерции применительно к оплате в области онлайн-игр?
Одним из самых важных вопросов, волнующих и пользователей, и владельцев серверов, и операторов сотовой связи, является безопасность и фродозащищенность платежей. Этот вопрос с легкостью и в полном объеме решает мобильная коммерция, едва ли не самым большим плюсом которой является отсутствие фрода.  Схема оплаты с помощью коммерции реализована таким образом, что абонент не может уйти в минус, так как существует минимальный остаток, который должен оставаться на счете. Так отсекается сама возможность пресловутого фрода, который появляется в SMS-биллинге когда пользователь уходит в минус.
Теперь подробнее о других плюсах мобильной коммерции в партнерстве с UnitPay для абонентов и владельцев серверов, коих, как станет видно, немало.
Преимущества, которые получают владельцы игровых серверов:
  • Высокий процент отчислений партнерам, особенно по сравнению с SMS-биллингом, где «львиная доля» в 40-60% от платежа уходит оператору.
  • Платежная форма UnitPay легко интегрируется в личный кабинет на игровом сервере.
  • Уникальная техническая возможность, позволяющее решать большинство проблем с платежами на стороне UnitPay, отсекая количество обращений к администраторам сервера. В том числе с помощью нашей собственной службы поддержки.
Выгоды для абонента, пользователя сервера онлайн-игр:
  • Простота и доступность формы оплаты. Больше не надо отправлять SMS с длинными текстами, в которых легко ошибиться и что-то перепутать.
  • Сумма оплаченных «бонусов», «голдов» и другой игровой валюты, как правило, равна сумме списанной с баланса телефона. То есть дополнительные проценты, связанные с платежом не ложатся на плечи абонента.

Комментариев нет :

Отправить комментарий